《Pokemon GO》捕捉技巧 怎麼提高捕捉成功率
2016-07-27 16:49      發布記者 : 喵喵噠


選一個合適的地點

《Pokemon GO》的道館和補給站的位置和《Ingress》裡面的portal是一致的,一般而言人多的地方精靈密度越大,補給點多的地方可以保證你一邊抓一邊補充足夠多的寶貝球。如果你想要抓更多種類的精靈,就要經常換一些不同的地方,似乎每片區域的精靈分佈都會有所差異。


選擇抓精靈的策略

如果你花得起錢買誘餌或是碰巧有人用了誘餌模組可以分享(使用了誘餌模組的補給站會飄落花瓣雨),就可以去補給站附近坐等精靈出現。否則還是一邊在補給站間巡迴,一邊跟著雷達去捕捉精靈會比較有效率。


活用系統工具

點開大地圖右下角的雷達,上面會列出離你最近的一些精靈,下面的腳印表示你離它的距離:1個腳印的距離範圍大約是直徑100公尺左右,2個腳印大約200米,3個腳印的範圍很大,而且可能在你沒頭蒼蠅般亂轉之後就消失了。雷達並沒有標注方位,所以可能需要嘗試多個方向,根據腳印數的變化來判斷精靈的位置。當腳印數變成零的時候,精靈就會出現在你身邊了。

點精靈後會進入捕捉畫面,可以從它的CP值和圓圈的顏色判斷出好不好抓,不過實際上要耗費多少球還是要看運氣的。如果CP值比較高的話,建議使用紅蔓莓(Razz Berry,8級解鎖)或者更高級的超級球(Great ball,12級解鎖)來捕捉。

寶貝球投中之後會有三種可能性:捕捉成功、精靈掙脫寶貝球繼續捕捉,或是精靈掙脫寶貝球之後跑掉了。如果是最後一種情況,就只能等下次再見了。

捕捉精靈還有一個隱藏的系統叫做旋轉球,投球之前按住晃兩下,等球開始閃光之後投出去就會變成旋轉球。旋轉球會向左偏一些,所以需要一定技巧才能投中,但是旋轉球命中以後可以額外獲得50點經驗。要注意的是,使用紅蔓莓之後投出去的球似乎會有一定概率自動變為旋轉球。