《Pokemon GO》這些寶可夢不好抓!了解寶可夢捕獲率
2016-08-19 16:17      發布記者 : 喵喵噠

玩遊戲時除了想找出很難遇到的寶可夢外,偶然遇到了還得擔心沒抓到被逃走的遺憾,但其實每隻寶可夢都有著隱性數值「捕獲率」的存在,對於很常見的略過不提外,一些稀有不常見的寶可夢他們的捕獲率又是多少呢?

其實大家都很想抓的這些稀有寶可夢,遇到時幾乎都會使用特別的球或者道具來增加捕獲率,扣除這些要素之外,其基本捕獲率其實都不到10%,像是妙蛙草(Ivysaur)、火恐龍(Charmeleon)、卡咪龜(Wartortle)、雷丘(Raichu)、皮皮(Clefable)、九尾(Ninetales)、風速狗(Arcanine)、暴鯉龍(Gyarados)、哈克龍(Dragonair)以及耿鬼(Gengar)等,基本捕獲率都是在8%。而包括妙蛙花(Venusaur)、噴火龍(Charizard)、水箭龜(Blastoise)以及快龍(Dragonite)等,更是只有4%的基本捕獲率。而最特別的是凱西(Abra),雖然其基本捕獲率沒有那麼低,但逃跑率可是高達99%!丟一顆沒中的話,基本上都只能眼巴巴看著他逃跑了。

  

↑基本上一次進化類的捕獲率都是在8%。

  

↑需要二次進化的寶可夢就只剩4%捕獲率了。


↑沒抓到就99%逃跑機率的凱西。

另外,上面這幾隻雖然很難抓,但也畢竟能有機率捕獲,但目前還有5隻捕獲率0%的神獸存在,分別是急凍鳥(Articuno)、閃電鳥(Zapdos)、火焰鳥(Moltres)、超夢(Mewtwo)以及夢幻(Mew),在正常的情況下是沒有機會遇到抓到的,只會在特殊節日或活動才會開放,這點就只能巴望著官方大發慈悲了。

  

↑這幾隻已經能堪比幻獸等級了!一切都是幻覺...