《陰陽師Onmyoji》攻略圖鑑 SSR級一目蓮
2017-01-06 14:41      發布記者 : 陰陽貓


一目蓮最主要的作用在於保護隊友,主要在保護輸出以及奶媽式神。

傳記1

解鎖條件:將一目蓮覺醒

獎勵:5000金幣

從這裡能看到森林中有一根腐朽的柱子,對吧?那裡以前有一座神社。供奉著風神的、十分壯麗的神社。有一次,連續幾日風雨不斷,洪水將要淹沒山下的村子。村民們紛紛來這裡祭拜,祈求神明能夠保護他們。不過封神掌管的是風,而不是水,原本是無法抵禦洪水的。但風神還是強行讓洪水改道,最終保護了這座村子。代價是犧牲自的的一隻眼睛。當災難過去,人們卻逐漸忘記了這位神明,他們慢慢地都離開了這哩,神社也漸漸地廢棄了。


傳記2

解鎖條件:將一目蓮升到30

獎勵:一目蓮碎片X10

不過神明並沒有忘記自己的信徒。他仍然每天都會在這條路上、這座神社邊,等待著信徒的到來。可是卻沒有人來,一個也沒有。神明日復一日,年復一年地等著,直到路上的石階長滿青苔,神社裡也落滿了塵埃。原本壯麗的神社,也只剩下了這一根腐朽的柱子了。神明獨自一人,在這裡度過了漫長的歲月。最終沒有信徒的他,失去了做為神的資格,他本來應該孤獨地消失在這森林裡。


傳記3

解鎖條件:一目蓮出戰下過關單人覺醒副本第9層解鎖

獎勵:勾玉X10

可是神明卻選擇了墮為妖怪。墮為妖的風神,無法再給他的子民們帶來福祉。但他仍然希望,用自己的力量,繼續庇佑大家。即便是作為妖怪,他也會繼續守護在這裡。故事說完了。……原來我這幾百年的歲月,不過只是這樣一個簡單的故事。


式神技能

 

風符‧破

0鬼火

一目蓮打出蘊含風之力的符咒對1名敵人造成攻擊力100%傷害,造成傷害時吸收目標20%的攻擊,持續2回合,不可疊加。

Lv.2技能傷害額外+5%

Lv.3技能傷害額外+5%

Lv.4技能傷害額外+5%

Lv.5技能傷害額外+10%


 

風符‧護

3鬼火

一目蓮使用風之龍神的力量形成護盾,保護1名友方單位2回合,符咒護盾可以吸收一目蓮生命16%的傷害,如果在持續時間內被打破,則對敵方全體造成一目蓮生命8%的傷害。

Lv.2風符‧護效果強化:吸收傷害增至一目蓮生命的17%

Lv.3護盾破裂時造成的傷害增至10%

Lv.4風符‧護效果強化:吸收傷害增至一目蓮生命的18%

Lv.5護盾破裂時造成的傷害增至12%

 

 

風神之佑

3鬼火

一目蓮使用符咒形成持續2回合的護盾保護全體友方單位,護盾吸收一目蓮生命12%的傷害,護盾持續時間內,被保護的目標增加10%攻擊和15%效果抵抗。

Lv.2風神之佑效果強化:吸收傷害增至一目蓮生命的13%

Lv.3風神之佑效果強化:吸收傷害增至一目蓮生命的14%

Lv.4風神之佑效果強化:吸收傷害增至一目蓮生命的15%

Lv.5風神之佑效果強化:吸收傷害增至一目蓮生命的16%


覺醒資料

風轉符‧中級x8

風轉符‧高級x16

天雷鼓‧中級x8

天雷鼓‧高級x16

 

 

覺醒前


覺醒後


攻擊

C

B

生命

S

S

防禦

C

C

速度

A

S

爆擊

B

B

技能效果增強:風神之佑附加被保護的目標增加15%效果抵抗。


御魂搭配

地藏4件套+生命2

2號位

速度/生命

4號位

生命

6號位

生命

熱門文章