《陰陽師Onmyoji》 強力R級式神分析之三尾狐
2017-02-20 04:27      發布記者 : 上官無筵

超人氣手遊《陰陽師Onmyoji》這款遊戲當中,要分辨強弱最重要的一個指標就是式神,一般人都會誤以為SSR式神就比SR來的好,而SR又比R級來的好。這不能說是錯誤觀念,但絕對是一種迷思,為什麼呢?且看本篇分析吧!

為什麼SSR、SR級的式神不一定好?

嚴格來說,遊戲中的設定,式神等級的確是依照SSR > SR > R > N這樣的階級來設定,換句話說SSR式神的初始能力值一定是比SR要來的好,但是要完全體現一個式神的強弱,並不是單看位階而定,還得看等級、星等、御魂,以及在戰場上足以影響勝敗關係的「技能等級」。式神的技能等級要提升,只有兩種方法,第一是合成同樣的式神,第二是合成御行達摩。而御行達摩的取得難度,絕對不會輸給SSR甚至是SR級的式神喔!換句話說,與其盲目追求遙不可及的SSR式神,不如專心把R級式神培養到頂點,才是更實際的作為喔!接下來,筆者要來介紹的就是一位雖然R級,但攻擊能力可不輸SR級,而且外表還非常美艷的式神-三尾狐。


三尾狐的外表可是相當美艷性感的喔!

三尾狐基本認識


覺醒前的三尾狐。

CV:澤城美雪

定位:輸出(DPS),單體輸出

覺醒:速度增加20

覺醒材料:低級風轉符16個,中級風轉符8個,低級天雷鼓16個,中級天雷鼓8個


覺醒後的三尾狐。

覺醒後的三尾狐,我們可以看到,攻擊A、速度B、暴擊S,是個屬性較為不錯的式神。而且他的速度還來到了驚人的122,僅次於閻魔的127速度,速度在戰場上代表的意思就是出手優先,而且有很高的機率比別人多打幾次。更重要的是,單以輸出型的式神來看,三尾狐的速度是排名第一的,可以說是速度快、攻擊不俗、暴擊很高的式神。

三尾狐的技能分析

第一技能:尾襲

這招算是三尾狐的普攻技,Lv.1時比較普通,造成三尾狐攻擊100%的傷害,但是在Lv.2的時候,增加了一條BUFF:有20%的概率增加10點速度,持續1回合。三尾狐覺醒後的122速度+10點速度,等於是來到了132點速度,在初始速度上達到了所有式神的最高點。而在Lv.4的時候,加速概率增至30%,在Lv.6的時候,加速回合+1。總體而言,三尾狐的第一技能相比其他式神的第一技能,有著不錯的提升空間,是一個值得升滿的技能。


隊伍中有三尾狐,我們就有很高的機率搶先出手了。

第二技能:誘惑

這是一個被動技能,在擊殺敵人時有50%的機率回復自身生命上限20%的生命,Lv.2的時候,恢復生命的機率增加至100%。升至Lv.4時,只要三尾狐完成擊殺敵人,就能100%恢復自身生命上限 20%*(1+25%)*(1+25%)=31.25%的生命。所以,三尾狐因為有這個技能的存在,定位也可以變成敵人的殘血收割,來觸發被動,完成續航。


技能還沒滿級的三尾狐,稱不上是最強體。

第三技能:紅顏怒發

這是三尾狐的大招,需要3個鬼火才能發動,此招可對1名敵人展開3次連續攻擊,每次造成三尾狐攻擊88%的傷害。Lv.3的時候,暴擊時留下BUFF,每回合對宿主造成三尾狐攻擊10%的傷害,持續2回合。當技能升至Lv.6,大招能造成88%*(1+7%)*(1+7%)*3=302%的傷害,總的傷害量在輸出類式神中是非常優秀的喔!並且,在完成輸出的同時,能夠留下一個BUFF,每回合造成三尾狐攻擊20%的傷害,持續三回合。


紅顏怒發是三尾狐的大招喔!

三尾狐搭配御魂指南方針

了解的三尾狐的技能特性之後,我們的御魂搭配,就要配合他的技能,才能發揮出最大效益喔!

御魂選擇一:暴擊至上

二號位:攻擊加成

四號位:攻擊加成

六號位:暴擊

很明顯的,強化暴擊這一點,是為了輔助「紅顏怒發」這個技能,械這種搭配作為主力輸出,有非常高的輸出,但是速度不快,需要拉條來進行輔助。


針女可以說是三尾狐的好朋友。

御魂選擇二:速度為主

二號位:速度

四號位:攻擊加成

六號位:攻擊加成

在初期三尾狐的「紅顏怒發」等級還不高的時候,就得仰賴他的「尾襲」技能,而這種搭配正好可以把三尾狐的速度優勢提升到最大,能夠用最快速度來進行輸出,就能確保在戰場上搶佔優勢。


參加百鬼夜行也很容易拿到三尾狐碎片喔!

御魂選擇

針對以上兩大方針,我們有三種御魂可以選擇,分別是「輸入道」、「針女」以及「心眼」。

輪入道:行動結束時,有20%的概率獲得一次額外的行動機會。(多一次觸發,多一次輸出的機會。)

針女:造成暴擊時,有50%對目標造成其最大生命值的10%的傷害,最高造成自身攻擊120%的傷害。(高暴擊更容易觸發大招特效,附加的額外傷害也帶來了更高輸出。)

心眼:對生命值低於30%的單位造成額外50%的傷害。(這種類型的三尾狐是主要用於戰場收割。提高了斬殺能力,無疑是極大的保證了續航。)


想提升技能等級,就靠御行達摩吧!

總體評價

整體來說,三尾狐是個很容易就入手的R級式神,筆者在首抽時就抽中三尾狐,於是就一路用到現在了。但是三尾狐的培養重點就是在技能,必須技能全滿才有不遜於SR式神的威力,所以努力的收集三尾狐碎片或是御行達摩,努力提升他的技能強度吧!

熱門文章