《天堂2:革命》雙劍/長槍戰士系 PVP技能搭配分析
2017-07-21 16:50      發布記者 : 手遊達人

雙劍/長槍戰士:傭兵、劍術詩人、劍刃舞者、屠殺者

戰士型攻高血多,大部分在PVP都能取得不錯的成績,而且具有獨特的群體輔助,團戰時是很熱門的組隊職業。

傭兵(人類)

職業名稱

競技場評比

競技場推薦技能

團戰評比

團戰推薦技能

傭兵

★★★★☆

審判、怒雷風暴、疾襲衝擊

★★★★★

大滅絕、審判、怒雷風暴

傭兵的攻防素質不錯,三招被動都是提升傷害,輸出能力非常強,兩招主動技分別具有擊倒與暈眩效果,可對敵人造成連續控制;其最大特點在輔助技「大滅絕」能增加自身與隊員的攻擊數量與攻速,團戰時能讓全員的範圍技擴大,不論在PVE或PVP表現都相當傑出!

●技能培養順序:大滅絕(適度)→審判、怒雷風暴(1)

●技能解析:

審判/怒雷風暴:分別具有擊倒與暈眩效果,兩者可組合成雙控技,但注意中間務必擺一個獨立攻擊技才能生效。

大滅絕:攻擊數量增加3且攻速提升3%,持續15秒,此招可追加全員的打擊數量,為團戰時很重要的輔助,但單挑時可換成其他攻擊技。


傭兵的大滅絕可以讓全隊的攻擊數量增加,是團戰相當實用的BUFF。

劍術詩人(精靈)/劍刃舞者(黑暗精靈)

職業名稱

競技場評比

競技場推薦技能

團戰評比

團戰推薦技能

劍術詩人

★★★☆☆

波動風暴、疾襲衝擊、波動衝擊

★★★☆☆

波動風暴、勝利之歌、獵者之歌

劍刃舞者

★★★★☆

槍舞旋風、劇烈風暴/戰士之舞、疾襲衝擊

★★★★★

槍舞旋風、狂暴之舞、戰士之舞

詩人跟舞者的攻速與爆發性高,傷害幾乎可媲美黑小刀,不過兩者最強大之處在於能增加團隊的整體輸出,因此在團戰中非常強勢。不過注意目前版本的劍術詩人只能增加HP與暴擊機率,並無提升防禦與爆傷效果,實用性不高,必須等改版才能一躍成為團戰的熱門人選。

●技能培養順序:

劍術詩人:獵者之歌(滿)→勝利之歌(適度)→波動衝擊、波動風暴(1)

劍刃舞者:狂暴之舞(滿)→戰士之舞(適度)→槍舞旋風、劇烈風暴(1)

●技能解析:

波動風暴/槍舞旋風:詩人與舞者的擊倒技,前者是指向性後者為自身範圍,可搭配一轉技能達到雙重牽制效果。

狂暴之舞/戰士之舞:可提升全隊攻速與傷害,其中又以狂暴之舞更為重要,平常打怪或單挑都可使用,而戰士之舞只有組隊需要施放。

勝利之歌/獵者之歌:詩人的BUFF技,此版本不太實用,除非組隊不然無需帶出門,之後改版額外增加防禦與爆傷才能發揮其重要性。


劍術詩人擅長使用劍氣,可在遠處攻擊敵人。


使用了「戰士之舞」後的劍刃舞者攻擊真是又快又猛!

屠殺者(矮人)

職業名稱

競技場評比

競技場推薦技能

團戰評比

團戰推薦技能

屠殺者

★★★☆☆

跳躍攻擊、疾襲衝擊、憤怒矮人/強力破擊

★★★☆☆

跳躍攻擊、疾襲衝擊、憤怒矮人/強力破擊

屠殺者分成雙刀與長槍兩種流派,前者主要靠出招快來提高「幸運狂熱」的觸發率,進而增加全隊的攻擊速度,適合團戰使用;後者則有被動專精,基礎傷害比較高,PK時配合「憤怒矮人」傷害整個翻倍,裝備夠好一招能打掉對方一半血量,爆發力非同小可!

●技能培養順序:憤怒矮人(適度)→跳躍攻擊、疾襲衝擊(1)

●技能解析:

跳躍攻擊:具有衝鋒與2.5秒擊倒效果,範圍廣也可作為範圍攻擊使用,為屠殺者很重要的突進與清怪技能。

憤怒矮人:15秒內使攻擊力大幅提升,一波流爆發的重要技能,但注意有減防30%的副作用,務必留意使用時機。


屠殺者可使用「憤怒矮人」讓自己的攻擊力瞬間大幅提升。
 

熱門文章