《天堂2:革命》弓箭遊俠系 PVP技能搭配分析
2017-07-26 16:45      發布記者 : 手遊達人

弓箭遊俠:鷹眼、弩弓遊俠、銀月遊俠、闇影遊俠

遊俠擁有攻速快與射程遠的特性,在PK時總能取得先手優勢,加上牽制技能不少,團戰也能有效地干擾對方的行動。

鷹眼(人類)/弩弓遊俠(矮人)

職業名稱

競技場評比

競技場推薦技能

團戰評比

團戰推薦技能

鷹眼

★★★★☆

能量箭、多重射擊、鷹眼/狙擊者

★★★☆☆

箭雨、多重射擊、鷹眼/狙擊者

弩弓遊俠

★★★☆☆

能量箭、爆射箭、迴避射擊

★★★☆☆

能量箭、爆射箭、迴避射擊

鷹眼跟弩弓遊俠在PVP的表現普通,不過前者能增加射程、暴擊與攻擊力,並有機率降低對方的移動速度,單挑時能絕對取得先攻,以團戰來說也是不錯的遠程砲台;而弩弓遊俠除了一招擊倒技外,其他招式沒什麼實用性,輸出完全不行,但若搭配一轉的「能量箭」倒是能成為不錯的牽制人員。

●技能培養順序:

鷹眼:鷹眼、狙擊者、箭雨(適度)→多重射擊(1)

弩弓遊俠:被動技點滿→爆射箭、迴避射擊(1)

●技能解析:

多重射擊/爆射箭:人類跟矮人在二轉後主要的輸出手段,兩者都帶有擊倒效果,不過矮人的爆射箭效果時間較久,且能對目標造成持續性傷害。

能量箭:一轉時期的攻擊技,能讓對方擊倒2秒,傷害較低但CD時間短,由於鷹眼跟弩弓遊俠沒太多牽制手段,因此PVP時有不少人會拿來使用。


鷹眼的「箭雨」在混戰中能發揮非常強的攻擊效果。

銀月遊俠(精靈)/闇影遊俠(黑暗精靈)

職業名稱

競技場評比

競技場推薦技能

團戰評比

團戰推薦技能

銀月遊俠

★★★★★

斷魂箭、能量箭/二連矢、雙倍移動加速/心眼

★★★★☆

斷魂箭、能量箭、雙倍移動加速

闇影遊俠

★★★★☆

能量箭/死亡螯針、衝擊箭、火速疾射/致命反擊

★★☆☆☆

能量箭/死亡螯針、衝擊箭、火速疾射/致命反擊

銀月跟闇影的特色分別為高射速與高傷害,不過銀月具有雙牽制技與加速,干擾性特強,裝備夠好還能用「心眼」增加暴擊做一波流爆發,在PVP中的評價非常高。而闇影遊俠則能瞬間提升傷害攻速,打人又快又猛,但技能帶有降低迴避與射程等副作用,因此評價較為兩極。

●技能培養順序:

銀月遊俠:心眼(滿)→斷魂箭、二連矢、雙倍移動加速(1)

闇影遊俠:致命反擊(滿)、火速疾射(適度)→死亡螯針、衝擊箭(1)

●技能解析:

雙倍移動加速/心眼:銀月自我強化的BUFF技,前者提升攻速與移速,實用性高,常解任務也可攜帶;後者能增加暴擊率,但要裝備夠強才看的出效果。

火速疾射/致命反擊:可瞬間提升攻速與傷害,增幅比銀月遊俠高,但有縮短射程與降低迴避的副作用,務必小心使用。


銀月遊俠跑速快攻擊又遠,是非常優秀的牽制人員。


「火速疾射」與「致命反擊」可大幅增加闇影遊俠的攻擊力,但兩者都有很嚴重的副作用…… 

熱門文章