《天堂2:革命》巫師系 PVP技能搭配分析
2017-07-27 14:55      發布記者 : 手遊達人

巫師:術士、爭鬥巫師、咒術詩人、狂咒術士

巫師的基礎傷害高,且攻擊範圍相當廣,還可以持續削弱對方體力,雖然在競技場不算名列前茅,但比起盜賊更能在團隊時發揮助益。 

術士(人類)/爭鬥巫師(矮人)

職業名稱

競技場評比

競技場推薦技能

團戰評比

團戰推薦技能

術士

★★★☆☆

魔法陣‧爆炎、火焰球、火焰狂襲

★★★☆☆

魔法陣‧爆炎、火焰球、火焰狂襲

爭鬥巫師

★★★☆☆

大地尖刺、審判碎片、火焰狂襲

★★★☆☆

大地尖刺、審判碎片、火焰狂襲/近身出擊

術士跟爭鬥巫師的技能略微平庸,屬於比較冷門的角色,但他們的血防素質高,生存力比其他巫師來的強;其中術士能使用群體增魔的「魔力強化」,主動技傷害也非常可觀;爭鬥巫師則有長效擊倒的「大地尖刺」,搭配一轉的「火焰狂襲」控場力完全不輸遊俠。

●技能培養順序:

術士:魔法陣‧爆炎、火焰球(適度)→魔力強化(1)

爭鬥巫師:近身出擊(適度)→大地尖刺、審判碎片(1) 

●技能解析:

魔法陣‧爆炎/火焰球:二轉術士的攻擊技,傷害高但不具控制效果,其中魔法陣‧爆炎是團戰相當強勢的群殺手段,但要注意兩者在施法上有面向及位置問題。

大地尖刺:爭鬥巫師的牽制主力,帶有長達3秒的暈眩效果,PK時可與火焰狂襲組成雙控技。


術士雖然沒有太多的牽制技,但群怪的威力極強,是團戰非常兇猛的重砲手!

咒術詩人(精靈)/狂咒術士(黑暗精靈)

職業名稱

競技場評比

競技場推薦技能

團戰評比

團戰推薦技能

咒術詩人

★★★☆☆

冰錐術、暴風雪、火焰狂襲

★★★★☆

冰錐術、暴風雪、火焰狂襲

狂咒術士

★★★☆☆

黑暗氣息、致命智慧、火焰狂襲

★★★☆☆

黑暗氣息、腐化/致命智慧、火焰狂襲

白妖跟黑妖的技能組也不出色,評價也很普通。以輸出來說,狂咒是所有巫師裡傷害最高的角色,但攻擊技有面向問題,PVP很難命中對方。而咒術詩人的主動技都帶有減速狀態,且「暴風雪」還能造成群體暈眩,在團戰時可發揮良好的牽制效果,表現比狂咒好上許多。

●技能培養順序:

咒術詩人:暴風雪(適度)→冰錐術(1)

狂咒術士:致命智慧(滿)→黑暗氣息(適度)→腐化(1)

●技能解析:

冰錐術、暴風雪:咒術詩人的招牌技,兩招都能使對手的移動速度下降40%,其中暴風雪額外附帶2秒暈眩,是少數帶有雙重牽制效果的範圍攻擊技。

黑暗氣息、腐化:狂咒的強力輸出技,為多段性攻擊,但前者使用時無法移動,只能控制方向,後者則是定點施放,實用性不高。


咒術詩人能冰又能暈,是PVP中非常難纏的對手。


狂咒術士的攻擊技在競技場中不太吃香,但就PVE來說仍是不錯的清怪人員。
 

熱門文章