《天堂2:革命》牧師系 PVP技能搭配分析
2017-08-02 16:54      發布記者 : 手遊達人

牧師:長老、主教、賢者、席琳長老

牧師作為遊戲唯一能補血的職業,續戰力可說是無人能敵,加上各種強化團體的BUFF,不僅平常打王練功時非常搶手,在競技場的表現也相當亮眼。


長老(精靈)

職業名稱

競技場評比

競技場推薦技能

團戰評比

團戰推薦技能

長老

★★★★★

神聖之火、火焰狂襲、修復術

★★★★★

神聖之火、修復術、跟隨防禦

長老可說是遊戲中最強補師,每一招技能實用度都破表,光是擁有群體增防40%與降低技能冷卻時間就足以讓他成為團隊中不可或缺的要角。奶量也不輸給主教,單挑時若對手沒辦法給予你致命一擊,基本上很難被

●技能培養順序:修復術(滿)→跟隨防禦(適度)→神聖之火、精神恢復(1)

●技能解析

修復術:6秒內治癒我方群體7次,總補量位居第二,但CD時間比其他牧師短,因此就實用性來說是最好的補技。

跟隨防禦:使我方全員的防禦提升40%,長老最強輔助技,能大幅降低隊友死亡率,此招再搭配聖騎士的「霸體」幾乎等於無敵!

神聖之火:燃燒敵人並使其7秒內受到的傷害增加35%,出門必帶的技能。基本上所有的攻擊技都要接這招才會打的痛,重要性不亞於「跟隨防禦」與「修復術」。


長老能打能補又能輔,堪稱遊戲中最萬能的職業。

主教(人類)、賢者(矮人)

職業名稱

競技場評比

競技場推薦技能

團戰評比

團戰推薦技能

主教

★★★★☆

神聖懲罰、極大治癒術、火焰狂襲

★★★★☆

神聖懲罰、極大治癒術、火焰狂襲

賢者

★★★★☆

聖恩蟹、火焰狂襲、聖恩加護

★★★★☆

聖恩蟹、聖恩加護、火焰狂襲/超級活力

主教跟賢者因為天生血量多,在遊戲中比較類似半坦補,兩者最大的特點在於擁有雙牽制技,就PK來說他們的表現不比打手遜色,甚至可以說是同職剋星;而他們的恢復技都屬於瞬補型,CD時間稍長,使用時要稍微注意溢出的問題。

●技能培養順序:

主教:極大治癒術(滿)→神聖懲罰(1)

賢者:聖恩加護(滿)→超級活力(適度)→聖恩蟹(1)

●技能解析:

神聖懲罰/聖恩蟹:主教跟賢者獨有的牽制技,效果分別為擊倒與暈眩,持續時間長且具範圍性,練功PK都相當實用的招式。

極大治癒術/聖恩加護:兩招都是瞬補,前者恢復量為全牧師之冠,後者補量偏低但附帶10秒增防效果,各有其優點。


主教跟賢者擁有雙牽制技,打競技場時格外吃香。

席琳長老(黑暗精靈)

職業名稱

競技場評比

競技場推薦技能

團戰評比

團戰推薦技能

席琳長老

★★★☆☆

吸血鬼之吻、火焰狂襲、魔力催化/血腥暴怒

★★★☆☆

吸血鬼之吻、火焰狂襲、魔力催化/血腥暴怒

席琳長老是透過攻擊來回血,在定位上有別於其他牧師,本身的輸出能力不錯,還能用「魔力催化」來提升魔攻,在競技場挺吃得開;不過席琳長老的補量是根據傷害來轉換,因此對裝備要求很高,基本上不是極強就是暴弱,而且就四種牧師來說,席琳長老對團隊的助益是最小的……

●技能培養順序:

席琳長老:魔力催化(滿)→吸血鬼之吻(適度)→血腥暴怒(1)

●技能解析:

吸血鬼之吻:吸血攻擊並回饋隊友,傷害不錯但恢復轉換率相當謎,雖然是席琳長老的主力不過耗魔量很多,不建議開始就點高。

魔力催化:可增加隊伍的魔法攻擊力,效果同等於劍刃舞者的戰士之舞,但只能對法系職業加成,因此實用性大打折扣。


席琳長老雖然在團戰中起不了太大助益,但就PK而言表現還是有一定的水準。
 

熱門文章