「MCL聯賽」首度出賽就吃雞!新隊伍來勢洶洶!DAY1(05/29)
2018-05-30 13:34      發布記者 : PasswordS

今天(29日)的熱身賽,因為地圖是沙漠的關係,各隊的打法都比較保守,而吃雞的隊伍當中,「夢想網路休閒館-建國店4隊」是首度出賽,沒想到第一次出戰就吃雞,看來實力不可小覷唷!

Week4 Day1 Round1

航線偏左,從南南西往正北,由於沙漠地圖比較少比賽在使用,大家對於地圖理解可能比較不一樣,有不少隊伍跳了相同的地點,結果就是提早陣亡,像是「賴著不走-中華店1隊」的Miko-QQ就幾乎一個人滅掉「肯特城網路休閒館1隊」,而「安安網路網路-垂楊店1隊」與「夢工廠網際網路-南陽店1隊」在Pecado糾纏許久,「夢工廠網路網路-南陽店1隊」的進攻包圍戰術失敗,瞬間讓自己少了兩名隊友。

第一個安全區開在地圖左半,中心點靠近EL Pozo。隊伍打法偏向保守,所以直到縮好第一個圈,都沒有大型衝突發生,後續的安全區包含在Power GridPecado。隨著電圈來到第三圈,安全區越來越小,「安安網路網路-垂楊店1隊」與「飛梭電競51特區1隊」聯手收掉在P城外圍的「賴著不走-長榮店1隊」,「飛梭電競51特區1隊」再收掉「夢想網路休閒館-建國店3隊」,不過這個時候生存的隊伍數還有高達11隊。決戰圈幾乎是山區,各個隊伍都必須沿著山邊陵線移動。「駭客德惠店1隊」與「麗華行網際生活館1隊」在圈邊交戰,「駭客德惠店1隊」順利收光對手。各隊為了進圈,分分秒秒都有隊伍陣亡,彼此大混戰。好不容易死到剩下四隊,「鑽石網路生活館1隊」被「安安網路網路-垂楊店1隊」點光,而遠邊的「賴著不走-中華店1隊」也收光「飆速網霸-三重店1隊」,戰局變成了「賴著不走-中華店1隊」滿編對同樣是滿編的「安安網路網路-垂楊店1隊」。「賴著不走-中華店1隊」的槍線比較好,加上1-3分線,有一位成員去拉側面槍線,最後就是「賴著不走-中華店1隊」吃雞。

Week4 Day1 Round2

航線是右上往南方飛,由於隊伍報到數比較少,就算跳到同樣的區域,大家也都選擇避戰,往其他地方去搜東西。第一圈開在地圖右下角,中心點大概是L城右上方一點。「夢想網路休閒館-建國店4隊」靠著「快樂鳥電競館-仁德店1隊」的失誤,一個MOVE摸到小屋樓下,收掉兩位「快樂鳥電競館-仁德店1隊」的成員。然後「艾秀電競台中潭子店3隊」包圍「大都會電競館-五甲店3隊」所在的小屋,全部收光「大都會電競館-五甲店3隊」。

安全區越來越小,碰撞發生的機率就變多了,「道格拉斯1隊」的BoreeeeeShow了一手反打,自己隊伍被「大都會電競館-鳳山店2隊」殺到剩下一人,然後一個反手近距離對槍,滅光「大都會電競館-鳳山店2隊」。圈縮在L城右上角,「夢想網路休閒館-建國店4隊」、「娛學園-瑞隆店3隊」、「電競esport1隊」、「道格拉斯1隊」這四隊進入決戰,結果「夢想網路休閒館-建國店4隊」先KO「道格拉斯1隊」,「娛學園-瑞隆店3隊」收了「電競esport1隊」。「夢想網路休閒館-建國店4隊」、「娛學園-瑞隆店3隊」兩隊滿編對決,「夢想網路休閒館-建國店4隊」、擁有比較好的高度優勢,雖然「娛學園-瑞隆店3隊」非常努力想從其他角度去攻擊,但是最後還是沒有用,「夢想網路休閒館-建國店4隊」成功吃雞。

Week4 Day1 Round3

第三回合的航線比較特別,從東南往正西方飛,大部分隊伍集中在地圖左邊。安全區開在地圖左上,中心點在EL Pozo右邊。「瑜學園-瑞隆店4隊」與「大都會電競館-信義店1隊」在資源不多的情況下互相對打,好不容易分出勝負,「大都會電競館-信義店1隊」除了贏了這場對戰,還順利撿了旁邊的空投箱。

第三圈縮在El Pozo城附近,裡面只有兩隊先佔住了。第三圈開始縮,大部分隊伍開始互打、互相牽制,大量傷亡情報開始出現在螢幕右上。單兵報到的「1314網路電競二館1隊」,一路龜著、龜著進入比賽後期,還順帶收掉「哈哈活力站2隊」。決勝圈只剩下四隊八位選手,「G4紅街市店1隊」收掉「1314網路電競二館1隊」的孤狼,然後再與「夢工廠網路網路-中山店1隊」滅了「安安網路網路-民雄店2隊」。「G4紅街市店1隊」挾著人數優勢,輕鬆吃掉「夢工廠網路網路-中山店1隊」剩下的兩名選手,精彩吃雞!

熱身賽最後一週,還有三天的賽事(週五六日),「MCL台港澳網咖電競聯賽」將於週五(61日)晚上七點開打,請持續鎖定比賽的直播,一起來搶好康唷!

更多資訊請上MCL電競星光大道官方網站 https://mcl.game.tw

熱門文章