「MCL星光對抗賽」不一樣的賽程,更多的樂趣!DAY2(06/20)
2018-06-20 23:33      發布記者 : PasswordS

這次MCL賽事單位六月份安排的「MCL星光對抗賽」,雖然只有四天的賽程,在週日是安排正規的比賽模式,而在週三則是使用比較有樂趣的第三人稱「空中補給站」。第一次進行的娛樂賽事,這些隊伍的適應能力如何呢?此外還加入了職業等級的「Victory Fox」參戰,哪一隊又可以在週三的賽事中吃雞?

Week1 Day2 Round1




比賽是隨機地圖模式,結果出現沙漠Miramar這張圖,這場採用第三人稱視角,不知道打慣第一人稱的選手們習不習慣?開場飛機的航線是由南南西往北北東飛,是一條很平均的航線。「棒棒堂彰化店-啟智毛開F1」、「網路元素-雙槍老太婆」、「吉耐特楠梓店-大瘦子柏維」都選擇了跳San Martin,「夢想網路休閒館-8568戰隊」、「哈哈活力站-FairyGirl」、「艾秀電競台中潭子店-BatB」則選擇了EL Azahar,為什麼大家都喜歡跑去擠大城呢?主播M4就認為這個跟職業選手的選擇有不小的差距。另外,由於這場是「空中補給站」賽制,撿到空投箱和信號槍的機率大增,看來誰能先搶到空投箱,優勢就會變大不少。熱身賽第一週的週冠軍化身的「夢想網路休閒館-8568戰隊」,在EL Azahar和「艾秀電競台中潭子店-BatB」的遭遇,「夢想網路休閒館-8568戰隊」隊員槍法失準的情況下,率先成為第一隊被淘汰的隊伍。

不過由於各隊都是從熱身賽挑選出來的精英高手,在中期為了進圈,人員傷亡慘重!像是在熱身賽也吃過雞的「夢想網路休閒館-七堵戰隊」,遭遇到兩隊包夾,瞬間就GG!由於安全區縮在地圖本島右上,剛好旁邊又是幾個重要的資源點,如果有隊伍先行進圈,鐵定會擁有很大的優勢!

安全區越縮越小,不少隊伍都因為彼此牽制,在安全區外卡死雙方,不是被電死,就是陣亡多位成員,殘破狀態進入安全區。賽前被看好的「哈哈活力站-MS」以及只有兩位隊員報到的「火力全開-如來佛祖特派使者」,還有「棒棒堂彰化店-啟智毛開F1」在小礦區倉庫混戰,結果「火力全開-如來佛祖特派使者」滅了「棒棒堂彰化店-啟智毛開F1」,但是雙方僵持太久,只能倉皇衝出倉庫躲電圈,下場只有「火力全開-如來佛祖特派使者」的DAVID_TW逃出來。而另一隻頗被看好的職業等級隊伍「Victory Fox」,一路打退不少熱身賽的實力隊伍,最終決戰變成「Victory Fox」兩位成員,對上「鯊魚電競館-DrinkingClub」的三人,還有「火力全開-如來佛祖特派使者」的一位孤狼。結果「Victory FoxMimow發揮超強槍法,加上「鯊魚電競館-DrinkingClub」雖然有三位成員,但是都是一個、一個跑過去跟Mimow對槍,反而被他拿了三殺。然後有兩人存活的「Victory Fox」拉開槍線壓迫躲在石頭後面的「火力全開-如來佛祖特派使者」的DAVID_TW,還丟燃燒彈想逼對方出來,最後只能被活活包死,「Victory Fox」果然實力驚人,漂亮吃雞!

MCL星光對抗賽」還有兩天的賽事,分別是本周日(正式賽制)與下週三(娛樂賽制)。此外,本周日的賽事,除了已經現身的「Victory Fox」之外,還會有一隊神秘的超強冠軍級隊伍會參賽,想知道是哪一隊嗎?鎖定MCL電競星光大道官方網站 https://mcl.game.tw,相關的內容都會在網站內公告唷!

熱門文章