「MCL星光對抗賽」天命所歸!「火力全開」電競夢想成真!DAY1(08/01)
2018-08-03 15:25      發布記者 : PasswordS

第三週第一天的賽程非常刺激,除了有從熱身賽一路打過來的實力隊伍之外,還有不少由職業選手或是現役加退役選手組成的夢幻戰隊參賽!當選手實力接近的時候,運氣就成為決定戰局的關鍵因素了!

Week3 Day1 Round1

比賽第一場在求生島展開,航線由東往西飛,是一條非常居中的航線。或許是因為「夏季例行賽」參賽隊伍已經打出知名度,許多隊伍感覺選擇跟那些知名隊伍避戰,大城反而沒有太多隊伍選擇,改去選擇小型的資源點。賽事的前十分鐘幾乎沒有大型戰事發生,隊伍多半選擇繞邊進圈,鮮少交戰。「大都會電競館-信義店-MSI-PCHot」從南島進入本島的海岸公路附近,碰上了在小房區的「G4紅街市店-你的戰團名字」果斷選擇交火,讓「G4紅街市店-你的戰團名字」成為第一個被淘汰的隊伍。

由於這場有幾支隊伍是職業選手或是剛退役的選手所組成的,觀念和槍法都非常相近,也導致了路線選擇重疊,在第三圈就都碰在一起。像是「北半球-CSL」跟「帕奇拉-淡水店-這都不是重點」,都選擇從西北方進圈,結果還沒進入安全區,就在圈邊打了起來,雖然「北半球-CSL」全滅對手,但是自己也死到剩下兩位成員,一點都不划算的交戰啊!

安全區越縮越小,「火力全開-我有個電競夢」的運氣超好,這幾圈幾乎都是天命圈,全員滿編等待其他隊伍進圈。而在圈東北方的「麗華行網際生活館-Casually」和在東方的「大都會電競館-信義店-MSI-PCHot」,除了要想辦法進圈之外,又要擔心彼此的側面槍線,這波交火消耗了這兩個隊伍的大量資源。在安全區西南側的交戰更是猛烈,超過五支隊伍大家都卡在這邊,你打我屁股、我打你側腦,好不容易大家拉開距離,這個時候比賽只剩下九支隊伍了!

比賽時間到了25分鐘,擁有比較好位置(掩體、高度優勢)的隊伍開始逐步清除附近的敵人。戰場上重點只剩下五支隊伍,「火力全開-我有個電競夢」與「新戰線電競人文-歸仁店-MAD TEAM」在第六圈安全區的西北方交火。另一邊「火力全開-我有個電競夢」擁有比較好的房區,「新戰線電競人文-歸仁店-MAD TEAM」連圈都還沒進就已經死到剩下兩人。而從第五圈就咬在一起的「大都會電競館-信義店-MSI-PCHot」和「麗華行網際生活館-Casually」,也是在安全區東側激烈交火,但是「麗華行網際生活館-Casually」的位置被「大都會電競館-信義店-MSI-PCHot」緊緊掌握,就算想繞側也徒勞無功,最後就是被「大都會電競館-信義店-MSI-PCHot」全部收掉。

戰事持續發展,運氣絕佳的「火力全開-我有個電競夢」,從房區先是收光「新戰線電競人文-歸仁店-MAD TEAM」,然後逼著在南方的「哈哈活力站-FairyGirl」,必須往「大都會電競館-信義店-MSI-PCHot」所在的東方進圈。結果就是「哈哈活力站-FairyGirl」被「大都會電競館-信義店-MSI-PCHot」收光,戰況演變成「大都會電競館-信義店-MSI-PCHot」打「火力全開-我有個電競夢」,之前說過,因為「大都會電競館-信義店-MSI-PCHot」在進圈過程跟「麗華行網際生活館-Casually」消耗了太多的資源,加上「火力全開-我有個電競夢」的運氣超好,趁著「大都會電競館-信義店-MSI-PCHot」有隊員被打倒的時候,連續的兩顆手雷,收光了「大都會電競館-信義店-MSI-PCHot」,「火力全開-我有個電競夢」精彩吃雞啦!

Week3 Day1 Round2

第二回合是沙漠地圖,航線由西北往正東方飛行,選手大部分都跳在本島左半邊的地方。「帕奇拉-淡水店-這都不是重點」和「艾秀電競台中潭子店-我不知道啊」有志一同都跳了El Azahar,結果「帕奇拉-淡水店-這都不是重點」下水餃的打法,被「艾秀電競台中潭子店-我不知道啊」一個一個殺掉,最後只剩下一人,只能躲起等對方離開。而「大都會電競館-信義店-MSI-PCHot」開車進入M城碰到「北半球-CSL」,打倒對方一人之後大膽的選擇整隊前壓,結果雙方各死一人後果斷拉開,在初期就減員,這樣壓力有點大啊!

「麗華行網際生活館-Casually」和「艾秀電競台中潭子店-我不知道啊」在安全區右上角小屋區發現到彼此,「麗華行網際生活館-Casually」選擇果斷攻堅,不過搜點不確實,雖然全滅對方,但是自己也損失了普立珠這個重要的輸出。然後第三圈開到本島南方,四支強隊剛好各自碰頭,「大都會電競館-信義店-MSI-PCHot」打「火力全開-我有個電競夢」、「新戰線電競人文-歸仁店-MAD TEAM」對上「麗華行網際生活館-Casually」。上一場吃雞的「火力全開-我有個電競夢」,受到「大都會電競館-信義店-MSI-PCHot」無情的中、長距離狙擊,死到只剩下 Jasmine_Henry,而「麗華行網際生活館-Casually」也被「新戰線電競人文-歸仁店-MAD TEAM」打到只剩下一人存活。

第五圈安全區在本島南方的山區,各個隊伍都在山頭尋找好的掩體。在西南方「新戰線電競人文-歸仁店-MAD TEAM」、「駭客電競五峰店-Bs」碰上,「新戰線電競人文-歸仁店-MAD TEAM」好不容易滅掉對方,但是「哈哈活力站-FairyGirl」馬上靠了過來,「哈哈活力站-FairyGirl」會不會變成漁翁呢?不過「哈哈活力站-FairyGirl」沒有選擇前壓,在判斷上猶豫了,錯失掉一個殲滅對手的好機會啊!而在安全區北方的「大都會電競館-信義店-MSI-PCHot」火力全開,掃光了附近的隊伍,成為北方的霸主 而且還成為最快進入第六圈安全區的隊伍!

決勝圈只剩下四隊,「大都會電競館-信義店-MSI-PCHot」先滅了在南方的「哈哈活力站-FairyGirl」,然後再收「新戰線電競人文-歸仁店-MAD TEAM」。在剩下賽前被看好的「麗華行網際生活館-Casually」,只剩下YANLIYU一名選手,在3v1的情況,「大都會電競館-信義店-MSI-PCHot」可是大優勢!但是 YANLIYU準度發揮,硬是打到1v1。不過最後因為 YANLIYU,不知道「大都會電競館-信義店-MSI-PCHot」最後一人Cc的位置,被對手打了一個屁股,最後就是「大都會電競館-信義店-MSI-PCHot」吃雞了。

熱門文章