「夏季例行賽」力抗職業隊「8568」、「TRC」苦戰吃雞!8/5
2018-08-06 18:28      發布記者 : 七夜

例行賽最後一天的賽程,從MCL熱身賽出身的隊伍,好不容易在職業隊伍環伺的「夏季例行賽」當中吃雞啦!「8568」、「TRC」都是從熱身賽就參與到現在的隊伍,面對許多職業強隊也絲毫不退讓,這種underdog的奮戰故事,是不是很激勵人心呢?

Week3 Day3 Round1

第一場的航線由正北方往西南方飛,由於這一場參賽隊伍幾乎都有比賽經驗,在降落地點上重疊的很少,除了在本島北方S城同時有「吉耐特-楠梓店-ALIS」與「大都會狙擊手一隊」,還有G港下城區的「艾秀電競台中潭子店-BatB」和「駭客電競義二店-Small cute」。這幾隊因為降落點選擇的問題,開賽初期就已經有人員傷亡,早期就減員對於吃雞可是有很大的影響!

第一個安全區在本島北方,中心點大概是S城。「鑽石網路生活館-沒人比我強」在安全區內R城附近,決定殺入有「吉耐特-鼎昌店-BHs」在的小屋,但是攻堅失敗,兩個先殺入小屋的「鑽石網路生活館-沒人比我強」成員,在二樓樓梯口被對手擊殺,在屋外的成員也被「吉耐特-鼎昌店-BHs」放在外面拉槍線的人收掉,「鑽石網路生活館-沒人比我強」率先被淘汰。

由於安全區持續開在北方,隊伍大部分都想著從弱勢邊(人少的)進圈,真的越打越有職業的感覺,原本預期南方會有很多隊伍同時進圈的情況,反而沒有發生。到了第四圈,隊伍之間的距離越來越接近,提早先進圈的隊伍都選擇佔據房屋,然後對著晚進圈的隊伍攻擊,像是職業隊伍「夢想網路休閒館-保安店-SAGP」,就輕鬆掃掉「艾秀電競台中潭子店-BatB」在屋外草原開車的成員。

第六圈一開,安全區內剩下七隊。賽前頗被看好的「夢想網路休閒館-保安店-SAGP」,採用一個比較大膽的22分線,雖然情報量可以比較充足,但是火力太過分散,反而被「夢想網路休閒館-建國店-8568戰隊」跟「TOP資訊-領隊哈男人又花癡」包圍,「夢想網路休閒館-保安店-SAGP」和「夢想網路休閒館-建國店-8568戰隊」瞬間多人陣亡。而擁有小屋當房區的「麗華行網際生活館-TRC」,這個時候犯了大錯,沒有拉開槍線,結果被攻堅的「吉耐特-鼎昌店-BHswuyann擊倒多人, 然後趁著對手想拉隊友的時候,wuyann果斷前壓從窗外補掉ANywayyy,「麗華行網際生活館-TRC」整隊倒在「吉耐特-鼎昌店-BHs」的槍下。

比賽末盤,只剩下三個隊伍,分別是「夢想網路休閒館-建國店-8568戰隊」全隊的希望GAMATOUO,以及「吉耐特-鼎昌店-BHs」的兩人和「TOP資訊-領隊哈男人又花癡」的三位成員。全隊希望GAMATOUO選擇匍匐前進,慢慢的爬進圈內,然後趁著「TOP資訊-領隊哈男人又花癡」成員被擊倒想拉人的時候,果斷出手收光。「吉耐特-鼎昌店-BHs」發現只剩下一個對手,兩人決定前壓上前跟對手拚槍,結果先被手雷擊倒一名隊友,剩下wuyann決定跟對方一決生死,但是GAMATOUO的槍法比較準,殘血反收掉對方,「夢想網路休閒館-建國店-8568戰隊」劣勢翻轉吃雞。

Week3 Day3 Round2

沙漠的航線是由南南東往北北西飛,第一圈開在本島右上角。「艾秀電競台中潭子店-BatB」開著車與先去EL城探點的成員會合,沿途經過還是屌絲的「駭客電競義二店-Small cute」的成員,結果兩隊在EL城玩起了城鎮追擊戰,「艾秀電競台中潭子店-BatBAndylulala先被放倒,但是後續集結反包圍「駭客電競義二店-Small cute」,結果「駭客電競義二店-Small cute」只剩下一人躲在附近的小屋內。

「夢想網路休閒館-保安店-SAGP」為了一個空投箱,反而害的Toast先陣亡,雖然有收到空投箱的資源,但是少了重要的隊員,會不會影響他們後續吃雞的可能性呢?接著在安全區北方的「大都會狙擊手一隊」,大膽的直衝「駭客電競福國店-野狩」的房屋,結果「駭客電競福國店-野狩」一個一個在窗台邊被「吉耐特-鼎昌店-BHs」擊倒,「駭客電競福國店-野狩」成為第一隻被KO的隊伍。「吉耐特-楠梓店-ALIS」則是靠著山坡的高度優勢,把「大都會狙擊手一隊」打到縮在車輛旁邊,然後靠著手雷先炸倒兩人,「大都會狙擊手一隊」馬上放煙救人,就在這個時候「吉耐特-楠梓店-ALIS」雙線無腦前壓收人,沒想到整個大泡槍(錯誤選擇先打爆車輛),「大都會狙擊手一隊」反收光「吉耐特-楠梓店-ALIS」,自己還有兩人存活。

到了第五圈,一路採用快速搶圈中心點策略的「麗華行網際生活館-TRC」,終於得到了系統的青睞,佔據天命圈中唯一的倉庫區,而「網路元素-雙槍老太婆」則冒險搶安全區內的山坡高點,不過屁股跟著「TOP資訊-領隊哈男人又花癡」,還是有點危險。「夢想網路休閒館-保安店-SAGP」和「夢想網路休閒館-建國店-8568戰隊」則分別從東方與東南方進圈。結果「網路元素-雙槍老太婆」在進圈過程碰到「麗華行網際生活館-TRC」的攻擊,反而讓「TOP資訊-領隊哈男人又花癡」搶到駱駝山的高點,居高臨下輕鬆收光「網路元素-雙槍老太婆」,也用火力壓制在山下的「麗華行網際生活館-TRC」。第六圈持續開在「麗華行網際生活館-TRC」所在的位置附近,「TOP資訊-領隊哈男人又花癡」則選擇下山跟「夢想網路休閒館-建國店-8568戰隊」交火,東邊的「夢想網路休閒館-保安店-SAGP」同樣持續給「夢想網路休閒館-建國店-8568戰隊」壓力。就在「夢想網路休閒館-保安店-SAGP」往安全區前進,先被「TOP資訊-領隊哈男人又花癡」打倒一名成員,然後「麗華行網際生活館-TRC」又滿編火力前壓,「夢想網路休閒館-保安店-SAGP」陣亡只能停在第四名。最後結果就是滿編的「麗華行網際生活館-TRC」,收光剩下隊伍的成員吃雞啦!

熱門文章