「百萬季後賽」夏日熱鬥!8568、Casually漂亮開門紅!8/22
2018-08-27 14:59      發布記者 : 七夜

「百萬季後賽」在22日熱鬧開打,各隊經過例行賽與雙排賽的鍛鍊之後,經驗與打法都大幅提升,賽事的節奏也越來越職業正規化。首日吃雞的兩隊都是來自北部網咖的強豪隊伍,特別是「8568」戰隊,在例行賽最後一場吃雞之後,似乎擺脫陰霾,越打越穩定,兩場積分暫居季後賽第一。

Playoffs Day1 Round1

季後賽的模式是第一場採用求生島地圖,第三人稱模式,開場的航線是北北東直直的往南南西。由於經過了兩個禮拜的休息,不少選手持續的參與「夏日雙排賽」鍛鍊身手,讓季後賽第一場比賽,一開賽就讓人覺得選手在策略上的進步!第一個安全區中心點約在學校區域,初期幾乎都沒有什麼碰撞。「8568」與 「RIP」兩隊在N港住宅區對槍,「8568」的Jeremy此時槍法大爆發,跟隊友一個漂亮的攻堅小屋,瞬間打倒對方,「RIP」真的RIP了。

業餘強隊「VF」搶先入住地圖中心點旁的小村,「TRC」在沒有太多情報的狀況下,貿然的往小屋前進,下場就是兩人被擊殺在村外,剩下的兩人只能放生隊友「烙跑」!圈持續的縮小,中心點還是在地圖中央山脈附近,各個隊伍都在想辦法進圈,不過中心點的好防區都已經有隊伍占據。比賽進行到了第四圈,安全區還是在中央山脈附近,在東北方的隊伍開始交火,「SAGP」率先動手,滅掉了「我佛慈悲出家人」,但是在北方還有「TRC」與「30CM_Tiger」等著他們。

搶到中心點的隊伍,則是持續靠著防區優勢,朝附近掃射其它隊伍。龜在安全區南方小屋的「SHE」,則跟許多隊伍擠到一起,「LCVSwiq12偷摸到小屋的一樓,還擊殺了「SHE」下樓觀察的Vance。就是因為路線擠在一起,「SHE」在這波不僅進圈晚了,還損失三個成員!「MAD」則是卡住在圈外的小屋,就是不讓「SAGP」與「8568」的人員進圈,這招真的是七傷拳,自己也損傷慘重。

第七圈持續開在山區,開場就跳P城,然後一路佔據中心位置的「Casually」,這個時候卡在安全區西北邊,然後面對「MS」、「MAD」的夾擊!加上幸運女神的照顧,第八圈安全區就開在他們旁邊,幾乎99%吃雞!位置較差的「MAD」因為離安全區較遠,必須移動,結局就是被「MS」淘汰掉。滿編的「Casually」採用一個22分線,Chiawei1031帶頭繞側面,擊火收掉「MS」的AniniCY,「Casually」全員滿編拿下開門紅,十個擊殺吃到雞了。

Playoffs Day1 Round2

第二局則是沙漠地圖和第一人稱模式,路線是正東往西北飛行。San Martin這個大城有三隊跳這,分別是「FRO」、「OLuLu」與「FC」,開場撿到槍就是一陣掃射。而在俗稱台灣的Impala則是有「GODMAN」碰上「RIP」,可能是隊名相剋(RIP去見GOD),在Impala的交戰,「RIP」被掃死三名隊員,最後的Garychi只能避走遠方,又差點RIP了。

戰況回到San Martin,「FRO」果斷選擇退出戰場,往南邊進圈。而「OLuLu」與「FC」則是打起了城鎮戰,在圍牆邊激烈交火,「OLuLu」殲滅了「FC」整隊。安全區開在本島的東南方的山脈區附近,「SHE」整隊從東南方殺上山坡,追著從廁所跑出來移動的「VictoryFox」戰隊打,從後方輕鬆收光他們,同時也成功進圈。如果把安全區分成東、西兩側,西側的隊伍因為要爬過山脈,路線是比較困難的,所以不少隊伍都在這邊GG,像是上一場吃雞的「Casually」,最後一名成員Jyunyi,就被「MAD」戰隊收掉。

到了第五圈只剩下幾個隊伍,「SHE」在安全區南方壓制住「GODMAN」想進圈的路線之後,轉頭碰上從西邊繞圈邊過來的「BatB」,「BatBBeauty一個大爆射,加上「SHE」又一個一個來下水餃送頭,漂亮的1v3淘汰掉「SHE」。戰況變成四隊七個存活,分別是「30CM_Tiger」跟「GODMAN」的孤狼,「8568」三人,還有「BatB」的兩人。結果圈開在北邊,「8568」受天命照顧不需要移動,還順帶收了躲在旁邊的「30CM_Tiger」孤狼。南邊的「BatB」則是把「GODMANnVk打到半血,但是被「8568Jeremy撿頭。然後趁著「BatB」血量還沒回補的時間點,三人前壓收光敵人,爆冷吃雞!

熱門文章