「百萬季後賽」異類竄起!總積分登上第一 8/26
2018-08-31 18:05      發布記者 : 七夜

因為中南部豪雨的關係,原823的賽程調整到826,所以在今天將會進行四個回合的比賽,雖然大部分隊伍都蠻常打這種長時間的賽事,但是哪一隊能夠維持比較好的專注度,就有機會在今天打出好成績,拉開與其他隊伍的差距!

Week1 Day2 Round1

開場是求生島打第三人稱TPP模式航線由東往西飛只是整個偏南方一點。初期「SAGP」靠著車輛的優勢,在L港附近無情的使用載具撞人,「我佛慈悲出家人」一開始就被「SAGP」收掉兩人,這麼早期就損失成員,可以提早宣告已經沒有吃雞的可能性了。

第一個安全區開在本島東北方由於一開始的航線偏南本島河流以北幾乎沒有隊伍過去後續的安全區位置會大大影響各隊伍進圈的選擇。「8568」選擇前往南島搜刮物資,結果想從北方的橋進圈的路程中,碰上了守在橋附近的「GodMAN」,前導車上Gamato被掃下車,送了一個擊殺給「GodMAN」。「LCVS」在地圖中央選了一個窪地架起車陣,旁邊的小屋裡面「雙槍老太婆」則是等他們很久了,趁著他們還在架車陣,先丟手雷削減血量,然後槍線拉開擊倒了兩人,後續在包圍前壓,雖然LaBahaooo被擊倒,不過不影響戰局,「LCVS」魂斷窪地,「雙槍老太婆」賺到三個擊殺。

由於是第三人稱各隊打的都相對保守,比賽到了15分鐘,只有兩隊被淘汰。第一天賽程表現不錯的「8568」戰隊,今天開場狀況不是很好,進圈路線老是碰到一堆敵人,到了第三圈已經剩下MeowMeow一人,就在第三圈安全區西邊,被「領隊哈男人又花癡」四人包圍收掉,「8568」成為了第四隻被KO的隊伍。

到了第四圈真正的大混戰才開始我包圍你你偷打我沒想到遠方還有大黃雀在盯著想撿人頭三分鐘之內生存人數瞬間少了20!「30CM_Tiger」靠著精準的手雷收掉「FRO」戰隊。比賽到了第七圈,大概28分鐘左右,只剩下六隊12個存活,此時兩隊有人數優勢的「FC」和「領隊哈男人又花癡」打了起來,「FC」從小屋衝了出來,殺上小山坡,「領隊哈男人又花癡」大泡槍,在關鍵時間點GG了。

最後變成三隊對決,「BatB」先擊火打趴在電圈邊的「領隊哈男人又花癡」,好整以暇的3v1SHE」殘存的Keres。這個時候Keres如有神助,中距離先擊倒在煙霧中的FakeHCW,然後再擊倒想前壓的Beauty,因為距離有點遠,「BatB」的Beast也不太能夠前進救援,戰況變成了1v1的對決!就在第九圈縮圈,Keres極限吃補回血,電圈逼著Beast必須先移動,靠著這個時間差收掉對手,尾盤正確的策略選擇,大劣勢中吃雞成功。

Week1 Day2 Round2

第二回合由正南往西北飛,因為賽程調整的關係,本場還是求生島第三人稱模式。航線偏西方,大部分的隊伍也都選擇西部的幾個大資源點降落。在學校這個區域,「30CM_TigerShow了一手衝鋒槍的準度,「MADS」一個下水餃式的進門,成為本場第一個淘汰的隊伍!

安全區在本島的東南方,許多隊伍都從南邊進圈,加上跳南島的隊伍,整個南方擠了不少隊伍在那。「BatB」好像吃錯藥了,在M城北方假車庫錯誤的攻堅,先被「GodMAN」擊倒一人,然後手雷加上隊友的補槍,「BatB」只剩下遠邊的一人,攻堅損失慘重啊!L港上方,在小屋內的「TRC」想出去追擊「MAD」戰隊,但是隊友溝通失誤,手雷丟慢了,反被「MAD」收光,送了四個擊殺給對方。

安全區北方樹林,「BHs」和「FRO」也碰頭了,不過「FRO」的槍線拉的比較開,幾乎半圈的包圍住「BHs」,「BHs」就算再準,也只能在這邊說再見了。第三圈中心開在監獄附近,先進圈擁有防區或是制高點的的隊伍,紛紛開火阻擋其他隊伍進圈,「FC」守在北方山區,「FRO」被他們居高臨下的掃射,在爬山途中被清光,第19名作收。

圈持續開在監獄的南方伐木場附近,大概有10隻隊伍擠在這附近,瞬間山坡變成戰場,人數多的隊伍開始清圈邊,孤狼們只能選擇趴地希望不要被發現。第七圈在監獄南方一點點的山脈區,由於圈內多是平緩的山坡地,沒有什麼大型掩體,考驗槍法的時候到了。由於大部分隊伍都只剩下一兩位成員,誰先開火就有機會擊殺對方,原本近10隊在搶圈,經過兩分鐘,只剩下三隊存活了。「雙槍老太婆」的S7ringShooterXiang對上「領隊哈男人又花癡」Scourgemage以及「GodMANnVk。「雙槍老太婆」先集火幹掉在旁邊的「領隊哈男人又花癡」,然後11分線包圍躲在石頭後的nVk,雖然nVk先擊倒S7ring,但是電圈逼得他不得不跑在一個沒有掩護的路線上,最後就是「雙槍老太婆」以八殺吃雞了。

Week1 Day2 Round3

第三場改到第一人稱的沙漠地圖,飛機從正南往西北方向飛, 幾個大城都有複數的隊伍選擇,Pecado兩隊、San Martin包含周遭則有四隊,L城整個大城區也有四隊。果然是第一人稱,開場就是多線開打,P城看起來是「Casually」搶下,Chiawei拿下三個擊殺。San Martin則是「FC」取得優勢,爽收全城的資源。

圈開在本島的東北側,而在南邊的隊伍比較多,可能會有一些衝突發生。上一場吃雞的「雙槍老太婆」,在水廠對上了同樣從熱身賽一路打來的「TRC」,站點太分散的「雙槍老太婆」被「TRC」一個一個收掉,這場只拿到第二十名。然後才剛解決「雙槍老太婆」的「TRC」,馬上又接著碰到從山邊摸過來的「Casually」,結果槍線沒拉開,手雷也沒效果,「TRC」一擁而上殺光了全部成員,「Casually」今天的表現不太好唷!

SHE」則搶到的安全區內的制高點山區,在高處觀察底下隊伍的動態。第四圈則是戰事全面展開,在東北方,「GodMAN」與「VictoryFox」打得難分難解,「GodMAN」以第十五名被淘汰。西南邊則是多五隊互咬,加上圈不在那邊,這幾隊就算打出結果,可能也不太能順利進圈。

居高臨下的「SHE」,發揮了高處的優勢,佔住了安全區的西邊,再擊結往南收掉剩下的隊伍。北方則是「SAGP」擁有人數優勢,中間則有「MS」守住房區。但是「SAGP」一個錯誤的攻堅,讓全部成員死在小屋外的圍牆,戰況瞬間變成「MS」大優了。決勝局是兩隊滿編的「SHE」與「MS」,對上「VictoryFox」跟「30CM_Tiger」各一位孤狼。殘存的孤狼都被「MS」收光,兩個滿編戰隊進行正面對決,不過「SHE」運氣比較好,安全區開在他們旁邊,「MS」必須冒險走出小屋,但是「MS」槍法也不是開玩笑的,雙方打到1v1,其他隊友都被擊倒了,而「SHEKeres靠著隊友告知敵人剩下的人數,前壓收掉Doff,「SHE」在今天第二度吃雞!

Week1 Day2 Round4

最後一場的飛機是從西南西往正東方飛San Martin同樣有複數隊伍跳這結果MADS」一拿到槍就對「30CM_Tiger」開射,打到對方只剩下兩名。圈開在地圖的東北方,初期說真的沒什麼傷亡發生,各個隊伍都很開心的蒐集資源。在山區「FairyGirl」碰上了落單的「FCF-O-G-E,馬上就賺到20分入帳,女子隊在今天的賽事沒有什麼鏡頭說!

「我佛慈悲出家人」開著車想從P港旁邊的海岸公路北上進圈,前面兩台順利的通過了,但是最後一台卻被「8568」掃了下來,結果有兩位成員陣亡。而逃守的兩台車,下場也是一樣慘,最後被「FRO」戰隊收光,「我佛慈悲出家人」先成佛了。「BatB」則在山坡小屋成功伏擊到「MADS」戰隊。

圈縮在EL Azahar北方,「雙槍老太婆」則是在安全區東側攻擊「領隊哈男人又花癡」,打的他們潰不成軍,只有一員成功落跑。在西邊,「MAD」把「VictoryFox」逼的只能往北方走,路上碰到「OLULU」戰隊,結果反而是「OLULU」被「VictoryFox」滅光,真是有夠倒楣的。之後安全區還是在EL Azahar北方,中間剛好有一條馬路分割成東、西兩側,但是沒有任何一隊先進圈,各隊都在圈邊壓制對手。

進入第五個安全區戰局開始明朗北方和東北方分別是BatB」與「SAGP」,南方則是「MAD」和孤狼們的對決,西側還有「VictoryFox」試圖攪局。整體看起來擁有高度優勢的「SAGP」比較有機會吃雞,結果不出意料,「SAGP」從山上殺下來,平定了亂局,就算「MAD」打出十一殺的成績,還是只能當第二名,「SAGP」成功奪下第一。

熱門文章