《第五人格》監管者解析-蜘蛛
2018-09-12 13:34      發布記者 : 手遊玩透透

蜘蛛在玩法上比較特殊,而且更接近計謀型和守點。最主要是它能透過絲網不同的操作來捕抓求生者,不過相關的操作都會花費蛛絲,蛛絲是每秒固定增加且有上限,所以如何有效分配使用很重要。繭刑可當成是一個隨機產出的狂歡之椅,可以讓蜘蛛更有效利用地形佈置陷阱,不過一次消耗要100,而蛛絲上限是200,所以要依情況使用比較好。結網則可以在地上拉絲網,求生者碰到會減速,蜘蛛在上面走可獲得加速,通常都會拉直線路線比較多。吐絲則是遠程攻擊,擊中會減求生者速度(可疊加減速效果),二階噴網則是強化版,會直接減更多的速度。


蜘蛛是這次出的新角色。


蜘蛛這次的新SKIN也很有喜感。

蜘蛛要多利用這些能利用製造可以守點的陷阱,而且攻擊時機點很重要,因為他攻擊範圍類似小丑,沒擊中和擊中的僵直時間又比較長一點,要多利用絲網效果讓求生者減速,才能提高捕抓的機會。同時也要注意蜘蛛的身形比較大一點,有時侯走一些地方會卡住。輔助特質可帶傳送、窺視者、興奮和閃現,這些都能提高蜘蛛捕抓和陷阱應用。天賦選擇上也是偏點對蛛蜘有利的中心範圍附近技能,像狩鹿、占有慾、狡詐、凶狠、破壞慾、狂暴或清道夫。


透過賽季精華抽到SKIN也可以直接獲得蜘蛛