《第五人格》監管者解析-紅蝶
2018-09-12 13:44      發布記者 : 手遊玩透透

最新開放的紅蝶以角色能力來說算是目前最強大的監管者,不過本身普攻範短且走很慢,對技能的依賴度比較高,翻窗板的速度也不快,必須多靠天賦、技能操作和輔助特質補強,不然很容易被溜。紅蝶本身有三種型態,分別是移動速度快一點但恐懼範圍小的美人;憤怒時則會變成般若,其恐懼範圍較大;被注視時恐懼範圍不變,但移動變慢。簡單來說,她可透過普攻和發動技能變身成般若,但只要被看就會變成被注視版本,會被打斷技能或移動減速,所以變身時最好想辦法避開求生者視線。


一、二階的技能都要變身成般若才能使用,而且可以無視地形快速移動到最近的求生者附近(需在視野範圍內),只要被求生者看到準備注視就會打斷技能,不過一階技能擁有在一開始就能使用的優勢和冷卻很短的優勢,二階則可以跳到空中。輔助特質推薦失常、傳送和窺視者,天賦加點可先點狡詐,副點則可以點警覺,其他夜梟等技能對紅蝶恐懼範圍較大有不錯的搭配效果。