首頁 / 新聞首頁 / 【專訪】清新專業又得體的知名英雄聯盟賽評-叉燒(下)
2013/04/01     發布記者 : NASA      新聞標籤 : 英雄聯盟,專訪,Online,PC,Riot,Garena,叉燒,圖片
【專訪】清新專業又得體的知名英雄聯盟賽評-叉燒(下)

【專訪】清新專業又得體的知名英雄聯盟賽評-叉燒()

 

上一篇叉燒老師談到了許多賽評的工作與對許多職業隊伍的看法,接下來就來聊聊遊戲英雄與裝備搭配的學問吧!

叉燒老師平時都玩哪一路?

比賽用輔助,平時想爬分就走中路,想輸的話會打上路(小編:呃……想輸?),因為上路真的不是人在玩的,而且我以前練的角色現在都不太能用,例如已經不在這世界上的吸血鬼。

那最近比賽出場次數不少的雷尼克頓呢?

其實鱷魚(雷尼克頓)的技能並沒有改變,只是MakNooN選了之後大家才發現原來鱷魚可以這麼強,這隻英雄撐線能力很好,沒有特別能Counter他的角色,即使是伊莉絲也無法穩壓,除非用更痛的阿卡莉來對付他;另外鱷魚如果前面沒有被壓制,中期JungleGANK很容易被反殺,鱷魚的傷害很可觀,但他的缺點就是很推線,這時要選一個侵略性很強的Jungle例如趙信或菲艾,與上路搭配打一波壓制或擊殺他,而且Jungle最好是有時間就去住上路,能在前期就殺他一次最好,絕對不要讓他長大,跟鱷魚耗時間非常不明智。

與辛吉德有點類似?

辛吉德就算被殺過後面還是能長大,但鱷魚只要被殺過就沒這麼可怕了。

那辛吉德呢?

這隻在線上不用殺人,不用像鱷魚一樣一直欺負對面的,只要正常農兵就會變成一個很棘手的角色,這很不正常,也很不合理,所以才會被削弱。

S3的輔助有什麼改變嗎?

沒有太大改變,頂多是大家都愛選攻擊力高的,例如露璐、索娜、瑟雷西等等,瑟雷西打到後期防很高是個優勢,技能組又不難上手。

叉燒喜歡用哪些輔助?

瑟雷西好玩又強,露璐也不錯,索娜則是太容易死了所以不太喜歡,雖然以前很常用,但因為這點所以後來就很少使用了。

那雷歐娜呢?

這隻比較難,而且選他通常是為了Counter某些角色,例如索娜,或是上個版本時可以扣著日輪聖芒(R)對付好運姐的彈幕(R),現在好運姐被削弱大絕傷害後就不用特地針對了。

崔絲塔娜最近也不少選手選擇,這版本適合他嗎?

崔絲塔娜的問題依然存在,全部的技能都吃AP,但卻是一個走下路的AD英雄,這設計太詭異了……雖然改吃AD可能會太強,但也可以削弱技能傷害來平衡。

圖奇呢,這陣子很常看見

S2會很少看見他是因為許久之前的版本圖奇隱形越久,攻速就越快,還可以隱形40幾秒,開大絕所有攻擊都是穿透,後來被改掉就很少人用了;另外S2後期常出現的AD角都是用三相之力,例如伊澤瑞爾或庫奇,對上這些角色圖奇前期對線沒有優勢,就更難出現。至於現在會崛起也是因為道具的關係,神聖之劍與史提克彈簧刀都非常適合他!加上圖奇撐線其實不弱,被GANK也有緩瓶(虛弱之毒)可以丟。

所以每季改版道具翻新都會影響許多英雄的崛起與沒落?

沒錯,庫奇就是個很好的例子。

為何AD不再用三相之力?

新裝備比他好用太多了,雖然三相的組件都很有用,但現在AD更傾向於出殞落王者之劍,前置的比爾吉沃特彎刀也很實用,所以三相的問題其實就只是單純比不上新道具好用。

不過殞落王者之劍屬性多但攻擊力或攻速沒特別高,後期配備就會比較尷尬,不過建議補無盡之刃。

S3剛改時大家都不愛買無盡之刃,為什麼最近又變夯了?

因為買無盡之刃才能對前排坦克造成足夠的傷害,打坦克的重點就是普攻,而不是技能,有沒有無盡之刃的暴傷對AD與坦克來說差異很大,有攻擊力、暴擊率配上攻速才能有效對坦克造成傷害。

舉例來說嗜血者、史提克彈簧刀、最後耳語這三把的組合,比起幻影之舞、無盡之刃來說絕對是後者打坦克比較快,但缺點是用這兩把的AD如果被近身,傷害會掉很多,所以出裝要看場上的局勢,還有觀察對方的角色與會戰怎麼打,如果對方無法近身就可以買無盡之刃,但如果對面坦克每次看到你都跟個癡漢一樣衝上來黏著,這時候買無盡就很不適合,而是要出嗜血者、殞落王者之劍來增加續戰力。

另外有些角色很吃AD傷害,那就要先出嗜血者,例如葛雷夫、好運姐這種技能型而非普攻型的都可以,凱特琳配無盡之刃則比較適合。

奈德麗走中呢?只適合POKE陣嗎?

奈德麗走中還不錯,但出這隻不是用來硬上強打會戰的,躲角落POKE消耗對方的血量,多丟幾次對方只能退不能打時,就能推塔。

 

非常感謝這次叉燒老師接受小編的訪問,不知道各位讀者們是否喜歡這次的專訪,若對訪問內容有任何建議歡迎留言給小編喔,或是想看哪些知名選手、賽評的專訪也可以提出,謝謝!

相關新聞:
最新留言:
Myfun留言
Facebook