首頁 / 新聞首頁 / 【廢考究】貫徹愛與真實的邪惡的「皮卡丘之歌」 蕃茄醬是如何成為皮卡丘的最愛的?
2016/08/05     發布記者 : 亮兒      新聞標籤 : Pokemon,精靈寶可夢,神奇寶貝,ポケモン,皮卡丘之歌,皮卡丘,蕃茄醬
【廢考究】貫徹愛與真實的邪惡的「皮卡丘之歌」 蕃茄醬是如何成為皮卡丘的最愛的?

皮卡皮卡皮卡皮卡!(唱)

精靈寶可夢官方為推廣《精靈寶可夢XY&Z》,特別製作了一支完全採用皮卡丘語言的「皮卡丘之歌」,謎樣的治癒力與中毒性使人欲罷不能。從頭到尾皮卡皮卡的破壞力強力侵蝕眾人的語言能力。


這才是所謂貫徹愛與真實的邪惡啊,皮卡皮卡。



完整版影片前往niconico


但是皮卡丘是怎麼愛上蕃茄醬的?

在「皮卡丘之歌」中可見到皮卡丘與蕃茄醬不斷的無性增值(?)的畫面,但是皮卡丘喜歡蕃茄醬這個設定緣由是從哪來的呢?


皮卡丘與蕃茄醬的邂逅

圖片來源:@moa151

最初始出現皮卡丘與蕃茄醬的畫面來自動畫版第41回「神奇寶貝道館的決鬥」,小智一行人行至黑暗市,黑暗市中的兩座道館:卡茲道館與亞斯道館為了成為正式的道館而開始聘請旅行中的訓練師當打手,被捲入事件的小智一行人開始著手解決兩館相爭的事


被邀請至餐館了解兩館相爭問題的小智一行人,此時可看見皮卡丘抱著蕃茄醬蹭蹭的畫面。


以及皮卡丘幫小智加入過量蕃茄醬的開心模樣。


餐廳外發生兩館鬥爭,皮卡丘仍抱著心愛的蕃茄醬舔舔。


被亞斯道館的人相中,前往見亞斯訓練師的路上,皮卡丘仍抱著蕃茄醬不放。


為了檢驗小智的能力,亞斯道館馬上派出飛天螳螂開打,不料卻砍破皮卡丘的蕃茄醬,噴了自己一臉導致敵我不分,於是亞斯道館承認了小智的實力。(但說實話小智什麼屁都沒做)


心愛的蕃茄醬被砍壞的皮卡丘就哭哭了。


圖片來源:@moa151

之後的動畫劇情也不乏看見皮卡丘見蕃茄醬就笑的畫面。


這就是「皮卡丘喜歡蕃茄醬」官方的設定最初的來源。


此外,喜歡蕃茄醬的皮卡丘更曾與日本可果美番茄醬合作

根本就是蕃茄醬的代言人不二人選!


這次的【廢考究】就到此告一段落,我是沒書袋可吊最愛歐北共的亮編,皮卡皮卡。


最後來推一下,官方特別這支廢的很用心的鯉魚王之歌:「I LOVE 鯉魚王」


相關新聞: