首頁 / 新聞首頁 / 吉本興業前進電競!宣佈組建《鬥陣特攻》的戰隊
2018/03/08     發布記者 : 無垠星河      新聞標籤 : 鬥陣特攻,吉本興業,電競,圖片
吉本興業前進電競!宣佈組建《鬥陣特攻》的戰隊

吉本興業是日本藝能界和藝人經紀公司的大公司,就在昨日(7)召開發佈會,宣佈成立戰隊正式進軍電競。


吉本興業其集團在日本娛樂界所觸及的領域相當多,包括影音製作、藝人經營、劇場管理、大型晚會活動、產品設計等,其中最著名的就是搞笑藝能界的口碑,吉本興業的節目在搞笑類演出的覆蓋率高達79%,基本就是日本搞笑的代名詞。


這次吉本集團宣佈進軍電競,在發佈會上表示會利用自己在娛樂行業裡的優勢,為他們的電競事業建立全新的生態系統。在電競項目上將分為職業戰隊經營、內容放送、活動賽事三大版塊,初期將主打的三個項目分別是《街頭霸王》、《Dota2》和《鬥陣特攻》。

其中《鬥陣特攻》的戰隊將整合日本的AKIHABARA 戰隊,以Yoshimoto(吉本)的名義重新組建一支日本戰隊,並打算參加臺灣的《鬥陣特攻》聯賽。


值得一提的是,吉本集團當初曾被曝光與世界第一的黑社會集團「日本山口組」關係密切,之後又有山口組成員親口承認,二者之間的密切關係早已持續了半個世紀,某種程度上,吉本興業就是山口組在日本娛樂界的一個代言人。

相關新聞: