首頁 / 達人首頁 / 上官無筵文章專區 / 《三國志曹操傳》 「曹操傳」演義全寶物入手攻略(一)
2017/05/31     人氣:1025     文章標籤:三國志曹操傳, 曹操傳, 曹操傳攻略, 武將, 寶物, 爪黃飛電, 典韋, 曹操
     
《三國志曹操傳》 「曹操傳」演義全寶物入手攻略(一)

在《三國志曹操傳》當中,想要提升武將的戰鬥力,除了升級、強化之外,寶物的運用也是很重要的喔!很多人都以為寶物只能自行製作或是要抽寶箱,其實在演義模式中,也是有很多寶物可以取得的喔!我們就先從演義「曹操傳」來尋寶吧!

第一章:霸王誕生

戰役

獲得寶物

寶物效果

攻略要點

穎川黃巾兵討伐戰

太平清領書

每一回合可恢復武將的狀態異常。

這算是所有演義關卡當中,最好拿到寶物的一關,就是把所有敵人通通幹掉,順利通關之後,就可以得到寶物了。

董卓追擊戰

西涼馬

在可移動的地形範圍內,移動力消耗為1

戰役過程中出現選擇時,要選擇「繼續追擊」,然後一開始先不要直接和呂布作戰,等伏兵消滅的差不多時,再過河打敗呂布,最後戰役勝利後,就可以得到西涼馬了。

濮陽之戰3

呂布弓

攻擊時以50%的機率給予被攻擊者靜止效果。

一開始曹操大軍先在城外收拾臧霸、張遼,等到呂布全軍出擊,所有敵軍出城門之後,商人會造反把大門關上,呂布軍會陷入混亂,不難攻克。戰鬥勝利後,和商人的對話選擇「既往不究」,就可以得到呂布弓了。

獻帝救出戰

聖者寶劍

最大MP增加20

這個地方必須進行2次,才能將兩種寶物通通拿到。戰鬥剛開始,當曹操碰到獻帝後就會出現選擇,選擇「全部殲滅敵人」,勝利後會得到聖者寶劍;選擇「護送獻帝」,勝利後會得到黃金鎧。

 

基本上沒什麼攻略啦,就是直接迎擊敵人就行,獻帝會自己往逃生點移動。

黃金鎧

100%防禦敵軍的會心攻擊,不過防禦時會受到傷害1

張繡討伐戰

鳳凰戰袍

每一回合可恢復最大HP10%

這一關可以說是曹操傳裡面最令人動容的一幕呀!基本上這一關要進行兩次,第一次必須按史實來走,典韋必須戰死、且曹操順利脫逃之後,後續的動畫中才能得到鳳凰戰袍。在得到鳳凰戰袍後,得再打一次,而這一次典韋則不能死,其用意就是要讓典韋復活,不然往後劇情關卡少了典韋,會很難進行。

徐州救援戰

沒羽箭

攻擊範圍放大為指定的範圍

關卡一開始會出現兩個選擇,不管選哪一個,最後我們都必須要擊敗臧霸,才能得到沒羽箭。如果要好打,就選擇先救援劉備吧!


呂布弓可以把敵人定在原地,非常好用。


只要查看一下關卡的獎勵目錄,就知道這一關是否藏有寶物囉!


典韋在這一戰即將壯烈犧牲!


第二章:河北之爭

戰役

獲得寶物

寶物效果

攻略要點

白馬之戰

豆包

每當消耗體力時,可自動使用「恢復豆」。沒有道具時不會有任何效果。

這是關羽加入曹營後的第一戰,基本上要不要派關羽上場,對之後的劇情沒啥影響,不要天真的以為只要不讓關羽上場,他就會永遠留在曹營。在戰場上擊敗顏良就會獲得豆包了,難度不高。

柳城平定戰

遁甲天書

可使用本隊周圍所有部隊的策略,透過以策略模仿而使用的策略獲得的部隊Exp固定為2

這一關跟典韋一樣,也是得進行兩次,第一次選擇「不退兵」,小心過河後的兩側會有動物隊攻擊,先清除袁熙週圍的小兵後,再讓曹操上前。戰鬥結束後的動畫郭嘉會死掉,這時候可以拿到遁甲天書。

第二次進行時,選擇「退兵」,雖然也還是會遇到伏兵,但難度相較之下比較簡單,只要小心謹慎、穩紮穩打,過關不是問題。


柳城平定戰需要進行兩次,先讓郭嘉死掉再讓他復活。


寶物一覽中的「演義」,就是進行演義時可以得到的寶物喔!


豆包對等低的武將來說,非常好用,可以恢復血量喔!


你可能也有興趣的文章:
  1. 《三國BLADE》多元武將培養 方針
  2. 《三國志曹操傳》 「曹操傳」演義全寶物入手攻略(三)
  3. 《三國志曹操傳》 「曹操傳」演義全寶物入手攻略(二)
  4. 《三國志曹操傳》 「曹操傳」演義全寶物入手攻略(一)
  5. 《三國接班人》 可愛逗趣遊三國