首頁 / 達人首頁 / 手遊達人文章專區 / 《熱血江湖》內甲強化路線全分析
2017/10/06     人氣:67     文章標籤:
     
《熱血江湖》內甲強化路線全分析

想要提升強化能力,並不只是強化、精煉而已,隨著角色等級的提升,會開放許多新功能,讓各俠士能夠挑戰更困難的關卡,像內甲、歷練及魂玉是屬於二轉之後較高等的角色才能開啟的功能,強化的是角色內在能力,不同的系統強化的方向不一樣,也許外在看來一模一樣的裝備,但因屬於各種內在數值,除了內甲裝備後強化到高等時會有若影若現的光芒環繞外,其他較難分辦,不過都屬於中、高等開始才會追求的自我提升。


畫面右方的功能列會隨著角色升級愈來愈多樣化

內甲就屬於這類強化內在能力的裝備,內甲功能會在人物二轉並達到60級時開啟,包括相關任務、對應試煉「冰原激鬥」也都會在等級達到時一起開放,內甲分有玄陰、烈陽、太虛三個種類,而且內甲可以升級,升級後內甲的各項屬性都會得到提升,無論從防禦還是回復損毀最大值都會得到長足的提升,提升內甲等級可以獲得天賦點數,而內甲最重要的功能除了升級之後能提升能力值外,天賦選擇適用的技能點可說是PK對戰的一大重心。


各種不同的內甲有不同的功能


解任務也可以獲得甲相關材料


升級需要不少材料


透過試煉多多蒐集材料,才能提升內甲等級

內甲類型一覽

類型

核心天賦

重點功能

攻擊加成

需求精魄

適用職業

玄陰‧鐵鎖甲

反控

恢復

太虛甲

玄陰之魂10

醫、刀、劍、弓

烈陽‧獸皮甲

焚滅

輸出

玄陰甲

烈陽之魂10

劍、槍、弓

太虛‧獸皮甲

罡元

防禦

烈陽甲

太虛之魂10

醫、刀、槍

內甲製作

內甲製作是有限制的,除了製作材料固定需要天外隕鐵50個、上品水晶10個,並依選擇類型分別需要不同的內甲精魄之外,還需要等級到60級、戰力達到6萬,並有1千以上的武勛值。製作後內甲還可以繼續強化,但由於內甲的材料前期幾乎無法囤積,只能透過高等的試煉及副本蒐集,而且不論鍛造或強化都花費昂貴材料,建議選一個適合自己職業使用的就好,不需要三種都製作。


需要的材料最讓人頭痛的就是天外隕鐵

小提示

內甲精魄產自試煉「冰原激鬥」,天外隕鐵產自通吃島、正義之心,上品水晶需要分解26等以上的橙裝,缺橙裝可以多組隊參與困難副本,入手機率較高。


冰原激鬥進行中

玄陰內甲分析

玄陰甲的特色是「恢復」,也就是能夠快速地恢復角色生命值,再搭配天賦技能的重點是「反控」,包括可以減益、沉默,甚至可以影響敵人的技能冷卻狀態,但不重視輸出適合喜歡追求生存能力、常常團隊出擊的角色,例如單打獨鬥的弓、求速的劍及當坦的刀,偶爾也有喜歡PK的醫師使用。


弓、劍的攻速快,反控更有優勢

烈陽內甲分析

烈陽內甲注重「輸出」,天賦技能可幫角色提升最大輸出,額外可摧毀敵手的內甲值,減低敵方內甲效能,適合技能不能頻繁釋放,追求普攻最大效益的角色,尤其是攻速快又追求最大攻擊角色,像是弓及劍就很適合使用烈陽甲的天賦技能,槍系雖然也是推薦使用烈陽甲的角色,但需要快速提升內甲等級,後續等級高、天賦點多時再搭配反擊、定身等功能,才能讓槍系角色更能發揮所長,初期效果不明顯。


刀、槍、弓三個職業都很追求輸出

太虛內甲分析

太虛內甲注重「防禦」,能夠提升戰鬥中的生存能力,包括防禦力、氣血、保護盾等等,還擊時還可以吸收對手的內甲值,就適合需要自我保護不跑第一線的醫,或者當坦的刀,這類防護對爆發輸出職業只能算是保命逃跑用,無法發揮最大用途,但對補師坦克來說,氣血、護甲的增益能多出自我保護及放技能的時間,更能保證團隊存活率及效率。


醫師的續戰力對全隊影響真的很大!
 


你可能也有興趣的文章: