首頁 / 達人首頁 / 手遊玩透透文章專區 / 《食之契約》御侍能力訓練方向提點
2018/04/13     人氣:98     文章標籤:食之契約, 攻略, 御侍, 料理天賦, 探險, 外賣, 搗亂, 歷練探險
     
《食之契約》御侍能力訓練方向提點

身為御侍除了要培養食靈上戰場,也有許多事要做,例如利用料理天賦幫助食靈戰鬥,戰鬥中食靈會自己攻擊敵軍,但身為御侍並不能閒著,除了要抓準時間施放料理天賦外,還要應變場中可能的突發情況,例如清除墮神的伴生露比、打斷墮神的大打、清除異常狀況、協助食靈施放CP技能等等,都需要御侍操心,一場戰鬥的勝負只在在御侍的一念之間,甚至只有幾秒的差距。

料理天賦

料理天賦是御侍滿七級會開啟的專屬能力,需要消耗廚力來提升天賦盤,有傷害系、輔助系、控制系三大類,初始推薦從傷害盤的燒烤盛宴及輔助盤的調味術優先點滿,剛好裝備兩個天賦格,料理天賦必須在關卡中手動施放,擅用料理天賦可以協助食靈快速通過困難關卡,唯一注意的是料理天賦必須手動配置,在進入任何關卡前,都要先選出適合的料理天賦。


料理天賦控制系盤


手動施放料理天賦燒烤盛宴,重傷敵軍墮神!


打斷墮神大招!

探險、外賣與搗亂

由御侍安排一隊食靈進行的活動,可以獲得特殊寶箱及材料,探險及外賣都會消耗新鮮度,其中探險可能遇到BOSS,可以獲得更多寶箱,外賣則可能遇到搗亂,搗亂成功會降低寶箱等級,搗亂在任務中佔有一定比例,要開啟特殊的搗亂模式才能進行,所以送外賣也要派有一定等級的食靈隊伍,降低被搗亂成功的機率。

歷練探險

歷練是花次數不花體力值的關卡,可獲得用來強化食靈及墜神的各項能力的道具。包括有學院補給、皇家對決、邪神遺跡及協力戰鬥四種,可以入手包括墮神卵、靈體再生器、經驗瓶、調味料、外觀券、特殊外觀碎片等道具,歷練雖然不花體力,但每日有次數限制,部份關卡也有開放的日期需求,還會消耗新鮮度。


探索可以獲得特殊調味料,運氣好遇能獲得食靈碎片


墮神介面,淨化後的墮神可以配給不同的食靈提升戰力

小提示

遇到打不過的關卡,通常會差一點攻擊力或防禦力,只要把食靈的技能或等級提升,甚至把料理天賦更換、把墮神等級提升等都能添加助力。




你可能也有興趣的文章:
  1. 《永遠的7日之都》神器使與影裝 基礎介紹與培養方式
  2. 《永遠的7日之都》主頁面各區解析
  3. 《永遠的7日之都》流程玩法與建造系統重點攻略
  4. 《永遠的7日之都》獨創時間流逝玩法解析
  5. 《永遠的7日之都》戰鬥系統技巧解析