首頁 / 達人首頁 / Doppelganger文章專區 / 【爐石戰記】<薩滿>索爾
2013/11/15     人氣:3447     文章標籤:爐石戰記, app, 薩滿
     
【爐石戰記】<薩滿>索爾

職業特色


薩滿具有多種強化手下跟法術攻擊的卡片,最大的特點就是超載能力跟召喚圖騰。所謂的超載就是當打出具此效果的卡片時,下一回將減少部分魔力,可以想成先預支使用。通常擁有超載效果的卡片屬性都比較高,一張可抵兩張用。圖騰召喚則是薩滿自身的英雄能力,使用後會隨機出現一種具有恢復、嘲諷、增加法傷或什麼都沒有的圖騰,可以當做小兵來看待。

薩滿是一個很中庸的職業,不但有沉默、妖術跟凍結可以牽制對方,也能裝備武器或施展多種攻擊法術,不過缺點就是防衛技能少,自身能力不突出,抽牌速度稍慢。基本上薩滿需要靠小兵慢慢用Buff堆疊才能戰勝對方,很難像戰士或盜賊那樣走秒殺路線,不過薩滿並不難上手,很多好用的卡片都歸類在基本牌內,跟中立卡的相容性也不錯,非常大眾化的職業。


遇到難對付的手下時,「妖術」卡就是你最好的朋友

戰略路線


玩薩滿最重要的就是強化小兵跟圖騰,圖騰雖然沒什麼威力,但是可以藉由「圖騰之力」、「嗜血術」、「火舌圖騰」、「石化武器」來提昇傷害,尤其是「嗜血術」,可以直接賦予全部手下+3攻擊力!除此之外,中立的「團隊隊長」、「破碎之日教士」、「愛虐待的士官」等也是薩滿的好夥伴,全部Buff堆疊上去的話傷害可是很驚人的!配合風怒效果更好!

不過要注意薩滿的防禦能力較弱,而且在Buff堆疊完成時需要保護小兵,所以嘲諷卡絕對少不了,筆者推薦使用「阿古斯防衛者」,這張卡能使兩側的手下能力+1及嘲諷,而且別的職業也適用,一舉數得。至於一些職業專精的卡片,主玩薩滿的話再考慮去合成,要不然用基本牌就行了,勝率並不會太低。


一群小兵海再搭上「嗜血術」卡,爆發力也是非常驚人的

推薦合成的卡牌


你可能也有興趣的文章:
  1. 《爐石戰記》旅店擴充!全新玩法前來報到「標準模式」海怪年即將開始 套牌欄位數翻倍擴充為18組
  2. 金猴獻禮!Blizzard旗下遊戲猴你旺《魔獸世界》限量春聯組開放領取《爐石戰記》《暴雪英霸》賀新春
  3. 《鬥陣特攻™》捍衛者戰鬥營 廣邀台港澳英雄入陣!
  4. 《最囧遊戲2》完整攻略 卡關完全免煩惱
  5. 《魔獸世界》《暴雪英霸》《爐石戰記》陪你歡度耶誕節