首頁 / 達人首頁 / 手遊玩透透文章專區 / 《食之契約》港台專屬食靈同台PK
2018/06/04     人氣:108     文章標籤:食之契約, 攻略, 食靈, 鳳梨酥, 珍珠奶茶, 雞蛋仔, 雲南米線
     
《食之契約》港台專屬食靈同台PK

近日有許多活動及新食靈加入《食之契約》的世界中,其中最讓人眼前為之一亮的,就要屬港台專屬的四名食靈:鳳梨酥、珍珠奶茶、雞蛋仔和雲南米線了,四大地區專屬食靈除了有美美的立繪之外,不得不提到當地專屬聲優配音,品嚐當地美食的同時還有機會獲得全新食靈。而除了戰鬥型食靈外,想培養食靈還需要經營餐廳,利用食靈固有的餐廳經營技能來提升餐廳收益,當然想提升餐廳收益除了提升食靈能力是不夠的,還需要提升製作菜品的素值,兩者相輔相成,用對方式才能稱得上生財有道,賺大錢!


新添2名美少女食靈在隊伍中

積極少女-鳳梨酥

優點:攻擊力不錯,搭配墮神可以發揮一定攻擊力

缺點:暈眩度不夠、控制力不夠、升星不易

鳳梨酥屬於SR型的魔法食靈,擁有專屬中文配音,夢想是當新娘,是非常可愛的蘿莉造型。鳳梨酥的素質偏暴擊及暴傷,技能普技是BUFF類型,可以讓後續三次攻擊增加額外傷害,能量技屬於範圍攻擊加暈眩,適合搭配強力的攻擊手,像是拼秒數的關卡配上鳳梨酥的技能可以強化攻擊力。鳳梨酥的墮神推薦用土蜘蛛勇敢型,素質加全攻擊或三攻一生命,強化在隊伍中的攻擊力及存活率。


美少女食靈鳳梨酥參上!


走走走,帶鳳梨酥探險去


鳳梨酥躍越放大招啦!

類型

稀有度

專屬墮神

偏好食物

CV

技能1

技能2

CP

魔法

SR

面刀、鬼廚

蠔油生菜

中配

夢之花火

花嫁

夢落花嫁(雞蛋仔)

旅行少女-珍珠奶茶

優點:單補加全補,能力好效果佳

缺點:升星不易,本身需要增加生命值及防禦力提升存活率

珍珠奶茶屬於SR品階的補師,擁有專屬中文配音,目前可以從活動及卡池獲得。四處旅行的珍奶有單補加團補技能,雖然沒有連攜角色,但兩個技能效果較牛奶佳,尤其能量技為全體補血,如果隊伍中還沒有連攜技的湯圓或三星以上的牛奶,珍珠奶茶是個不錯的選擇,墮神可以配強化謹慎型的暴食(強化型)或土蜘蛛,素質以防禦及生命為主,畢竟是補師,總要活到最後才能幫友軍補血才行。


珍珠奶茶目前可以從活動及卡池獲得,快旅行到碗裡來!

類型

稀有度

專屬墮神

偏好食物

CV

技能1

技能2

CP

魔法

SR

鯉魚旗、般若

中配

香依為伴

書繁綣意

迷糊法師-雞蛋仔

優點:單人出戰或配CP都可以發揮優勢,能量技能效果不錯

缺點:傷害力稍弱、升星不易

雞蛋仔屬於SR型的魔法師,為粵語配音,防禦力高,技能輸出配範圍沉默能量技,如果沒有UR的攻擊型食靈如烤鴨、龍蝦,會是隊伍中不錯的輸出角色,雞蛋仔搭配芒果布丁稍弱,不過不用連攜技還是有足夠的技能效果,專屬墮神雖然還沒開放,不過換成任一種食靈帶勇敢性格,配三攻擊一生命或二攻擊二生命(二防禦),都可以補強雞但仔的短版,是頗實用的魔法型食靈。


雞蛋仔的港語配音十分逗趣可愛


大招範圍沉默!上啊

類型

稀有度

專屬墮神

偏好食物

CV

技能1

技能2

CP

魔法

SR

山雀、迦樓羅

黃瓜炒蛋

港配

金色閃光(夢落花嫁)

粘稠激流

濃稠激流(芒果布丁)

婉約大姊-雲南米線

優點:攻擊力不錯,搭配墮神可以發揮一定攻擊力

缺點:攻擊為單體,升星不易

SR型的魔法攻擊食靈雲南米線是個外表看似冷淡的溫柔大姊姊,攻擊力強、生命值高,僅次於新手期送的小餛飩,而且本身基礎技效果頗佳,若能升到二星以上可以媲美UR。因沒有連攜技的關係,如沒遇上像烤鴨配魚香肉絲、紅茶配牛奶的組合,可以在隊上佔有一席之地,墮神可以選土蜘蛛勇敢或堅強性格,以生命、防禦、攻擊為首選。


雲南米線的大招還不錯用


墮神太弱,換成其他類型較佳

類型

稀有度

專屬墮神

偏好食物

CV

技能1

技能2

CP

魔法

SR

巨型水豚、貪食

中配

地織

鳳舞



你可能也有興趣的文章:
  1. 《IDOLiSH7-偶像星願-》角色基礎能力大解析
  2. 《食之契約》全新世界災禍即將降臨 魚子醬、烏雲托月正式上線
  3. 《食之契約》歡慶百日初食宴 國民美食「雞排」華麗出擊
  4. 《食之契約》開創墮神異化系統 食靈河豚白子貓飯限時登場
  5. 《奇蹟MU:覺醒》快速升級訣竅大公開